Костица – свинина, запеченная в вине — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 21.05.2018 19:52
,Костица (свинина, запеченная в вине) — Пошаговый рецепт блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо
Ингредиенты
- Свинина — 600 г
- Вино сухое белое — 100 мл
- Картофель — 1 кг
- Чеснок (зубчик) — 1 шт.
- Перец молотый чёрный и соль — по вкусу
Рецепт приготовления
- Для данного блюда (свинина в вине) традиционно выбирают поясничную часть. Мясо помыть, очистить от плёнок и свинина в винеобсушить.
- Свиную вырезку порезать поперёк волокон на порционные куски. Толщина каждого должна быть не более 1,5 см.
- Затем мясо необходимо обернуть пищевой плёнкой, слегка отбить, чтобы не нарушилась структура, а куски не стали слишком тонкими.
- Каждую отбивную посолить, поперчить, обмакнуть в вино. Оставить мариноваться на 30 минут.
- После маринада необходимо удалить лишнюю жидкость, положить свинину на решётку и запекать в духовке 4 минуты при температуре 180°C.
- Пока костица готовится, картофель необходимо помыть, почистить и нарезать кружками толщиной 3-4 мм или небольшими ломтиками.
- Далее мясо следует натереть солью и чесноком, пропущенным через пресс.
- Выложить картофель на противне, отправить на нижний ярус духового шкафа вместе со свининой.
- Куски мяса укладываются в керамическую или стеклянную форму, и помещаются обратно в духовку на 30-35 минут.
- Подавать мясо с картофелем, используя любимые специи и зелень.
На заметку
Костица – настоящая еда для сильного пола. Она сытная, вкусная, состоит из чистого белка. На природе свинину, замаринованную в вине, можно готовить на мангале или барбекю. Ароматное блюдо способно с лёгкость превратиться в праздничное, сочетаясь с разными салатами и гарнирами. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 217,37 ККал.
- Белки 7,86 г.
- Жиры 14 г.
- Углеводы 16,25 г.